来店予約 | 「ひと・まち・くらし」をもっと楽しく| TiLL

来店予約

店舗必須
    来店希望日必須

お名前必須

フリガナ必須

メールアドレス必須
    電話番号必須
    ご希望条件
    駅・沿線

間取り
    賃料

その他の条件

個人情報のお取り扱いについて

1.個人情報の利用目的

お客様の個人情報及び保有個人データ(以下、個人情報といいます)は以下の目的の達成に必要な範囲で利用するものとし、他の目的には一切利用いたしません。

(1)お客様に関する個人情報

1. 来店時の予約受付管理の為
    2. ご希望条件確認の為
    3. 予約に関する回答及び連絡の為

上記の利用目的とは別に、個人情報を取得する際に個別に利用目的を通知し同意を得た場合、又は通知及び公表した場合は、その利用目的によるものといたします。

2.個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は、お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービスの実施のため、業務の内容に応じて、氏名、住所、電話番号、生年月日、不動産物件情報、成約情報を、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール等で次の1.~10.に記載の第三者に個人情報を提供いたします。なお、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。

1. お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者
    2. 他の宅地建物取引業者
    3. 登記・評価に関する司法書士、土地家屋調査士、不動産鑑定士
    4. 融資等に関する金融機関関係
    5. 対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者
    6. 当社の管理が生じる場合は、管理委託契約の重要事項説明書に定める業務委託先及び管理費引き落としの際の振込先金融機関、管理組合役員
    7. 入居希望者様の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)
    8. 入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者
    9. 債務不履行等の訴訟に際する弁護士及び司法書士事務所等への提供
    10. お客様にとって有用と思われる当社提携先(例えば、清掃業者、引越業者、ウォータ―サーバ、PCや通信機器等を設置するサポート業者等 お客様ご希望の場合に限ります。)

その他の目的にてご提供いただいた個人情報は、法令による場合、お客様との同意がある場合を除き、一切、第三者に提供いたしません。

3.個人情報の委託

お客様にご提供いただいた個人情報は、上記1.の個人情報の利用目的の達成に必要な範囲で、当社のグループ会社、関係会社、販売店、取引先などに全部または一部を委託することがあります。その場合は、委託先に対して、適切な安全対策を講じていること等の選定・評価を実施し、委託契約等を締結し安全管理に努めます。

4.個人情報をご提供いただけない場合

個人情報のご提供は、お客様の任意判断となります。ただし、ご提供いただけない場合は、お客様へのサービスが一部または全部をご提供できない場合があります。また、契約の際に契約上必要となる項目がご提供頂けない場合は、契約を締結できない場合があります。

5.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

6.開示等の求めに応じる手続き

お客様の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)をお求めの際は、以下の個人情報相談窓口まで、電子メールでご連絡ください。『個人情報の開示等に関する請求書』(以下、開示請求書という)を送付させていただきます。開示請求書の内容をご確認頂き項目に従って記入し、当社の定める本人確認書類(*1)を添付の上、下記『個人情報相談窓口』宛に郵送にてお送り頂きますようお願い申し上げます。(また申請者はホームページよりダウンロードも可能です。)

(*1)なお、「利用目的の通知の求め」または、「開示の通知の求め」を行う場合は、ご本人の確認書類、及び600円分の郵便切手を開示請求書類に同封して下さい。(回答をお送りする書留郵便料金として使用します)

返信用切手が不足していた場合、および返信用切手が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払い頂けない場合は開示等の求めがなかったものとして送付頂いた書類をご返送させて頂きます。

7.開示しない場合の取扱いについて

次に定める場合は、開示致しかねますので、予めご了承願います。開示しないことを決定した場合は、その旨理由を付して通知申し上げます。また、開示しなかった場合についても、所定の手数料を頂きます。

• ご本人の確認ができない場合
    • 代理人によるご依頼に際して、代理権が確認できない場合
    • 所定の依頼書類に不備があった場合
    • 所定の期間内に手数料(切手)のお支払いがない場合
    • ご依頼のあった情報項目が、当社開示対象個人情報又は保有個人データに該当しない場合
    • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • 他の法令に違反することとなる場合

8.共同利用について

当社を含むグループにおいては、不動産に関する各種お申込者やご契約者様の情報を対象にグループ各社で、展示会・セミナー等、各種イベントへのご案内、商品・サービス情報のご案内、宣伝・刊行物等のご提供等を目的として、お客さまに関する個人情報を共同利用することがあります。

(1)共同利用する項目

お客さまに関する情報で、以下の項目となります。
    所属組織名(会社名・団体名等)、肩書き・呼称等、氏名、連絡先(電話番号、メールアドレス等)、お申込された物件・不動産情報お客さまのご意見・ご質問、その他利用目的に必要な項目。

(2)共同利用者の範囲

グループ企業

ハウスコム株式会社

ハウスコムテクノロジーズ株式会社

エスケイビル建材株式会社

(3)取得方法

不動産に関する各種お申込やご契約などで取得する個人情報

(4)共同利用の管理責任者

株式会社 宅都 取締役 不動産賃貸営業部 部長

9.個人情報保護管理者

取締役 不動産賃貸営業部 部長

連絡先 下記の個人情報相談窓口

10.個人情報に関する相談窓口

個人情報の取扱いに関するご意見又は苦情、ご要望につきましては、以下の個人情報相談窓口まで、ご連絡ください。

個人情報保護方針への問い合わせ
    【個人情報相談窓口】

株式会社 宅都 PMS事務局

Mail
    privacy-t@takuto-osaka.com
    問い合わせ時間

11.認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

当社は認定個人情報保護団体の対象事業者です。個人情報の取扱いに関する苦情の解決の申出先は以下のとおりです。

認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    苦情の解決の申出先
    個人情報保護苦情相談室
    住所:〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番9号六本木ファーストビル内
    電話番号:03-5860-7565 0120-700-779

<注意>
    *なお、上記は当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。